今天是

韦慧局长到百色检查沿边地区邮政普遍服务达标情况

    2018-05-15

近日,广西局党组书记、局长韦慧深入百色靖西市、那坡县,对沿边地区邮政普遍服务达标情况进行了专项检查。

韦慧先后来到靖西市岳圩镇、壬庄乡、龙邦镇,那坡县平孟镇、百南乡,对乡镇邮政局所贯彻落实《邮政普遍服务》标准情况、农村地区投递深度和投递频次、普通包裹按址投递情况、“三项制度”落实情况等方面进行了详细检查,并与邮政局所的工作人员深切交谈,详细了解邮政业与农村电商融合发展、《邮政普遍服务》标准贯彻落实工作中存在的困难和问题等,并就进一步做好邮政普遍服务工作提出了要求。韦慧指出,邮政普遍服务是邮政行业的根基,而沿边地区邮政普遍服务水平的提升,是维护国家战略的需要,邮政企业提供服务必须达到标准要求,全力保障沿边地区邮政普遍服务的正常运行。

检查期间,韦慧还深入靖西市壬庄乡个宝村、新靖镇旧州村以及那坡县平孟镇旧村、广西万生隆国际商贸物流中心等地,详细了解建制村直接通邮、农村电子商务、国际邮(快)件交换中心、跨境电商规划建设等情况,并深入靖西市、那坡县邮政机要通信室,对机要通信营业及处理场所的硬件设备、制度落实、人员管理、内部管理等情况进行了详细检查,要求邮政企业要切实增强政治意识,压紧压实邮政机要保密安全工作的主体责任,全力保障机要通信的绝对安全。

广西局普遍服务处、百色局主要负责同志陪同检查。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China