今天是

百色局扎实推进快递业信用体系建设工作

    2018-07-10

  为加强快递业信用体系建设,促进快递业健康发展,近日,百色局采取多举措推进全市企业快递业信用体系建设工作,确保该项工作按时按质完成。  

  一是分片区对快递企业进行部署培训。针对全市地域辽阔、县份多的情况,百色局对全市12个县(市、区)277个快递企业及其网点分三个片区进行部署培训,详细讲解《快递业信用管理暂行办法》有关要求,布置快递市场主体名录库信息补全及核对工作;现场培训企业人员如何填报系统。二是专研系统,提高效率。由于该信用信息系统刚上线,还有待完善的情况,百色局工作人员针对现场培训发现的问题及时专研,并及时与系统技术人员沟通解决,提高了填报信息的效率。三是加强督导,及时指导。根据系统填报进度,通过电话、微信等形式对企业网点进行督导;同时建立企业填报人员QQ群,加强技术指导等,确保全市快递业信用体系建设工作顺利开展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China