今天是

百色局督查快递业务旺季服务保障工作

    2017-11-15

  11月13日至14日,百色局由局领导带队,分别对百世、圆通、顺丰等快递企业分拨中心,以及右江区、平果县、田东县的申通、中通、韵达、圆通、宅急送等26个快递营业网点开展了督导检查。检查组听取了各企业负责人有关旺季服务保障工作部署情况汇报,实地查看了各快递企业的分拣场地、车辆、人员配备和安检机的使用情况,重点检查了“三项制度”的落实情况,并详细询问了各企业的分拨处理能力、各网点的服务派送能力。 

  检查组强调,各快递企业要继续抓好以下五个方面工作:一是要做好人员、车辆和场地的储备工作,提高分拣中心的处理能力,积极应对“双11”激增的快件量;二是要做好应急管理工作,做好恶劣天气应对准备,完善应急预案,妥善处理突发事件;三是要落实安全管理制度,开展安全隐患自查工作,严格贯彻执行“实名收寄、收寄验视、过机安检”制度;四是要做好信息报送工作,落实好值班制度,每天按时向市邮政管理部门报送旺季安全信息,保证旺季期间行业安全平稳运营。五是要全面推广使用实名收寄系统,确保实名信息及时录入。 

                                           图为检查组在百色圆通快递分拨中心检查快件进港派送情况

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China