今天是

百色局参加全市禁毒宣传活动

    2018-06-28

  2018年6月26日是第31个国际禁毒日,今年宣传的主题是“健康人生、绿色无毒”。为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导对禁毒工作的重要指示、批示精神,不断掀起全市禁毒宣传新高潮,按照自治区禁毒委的部署要求,百色市禁毒委于6月26日上午在市森林广场举行组建全市禁毒志愿者服务队授旗仪式,来自全市12县(市、区)禁毒志愿者以及市禁毒委员会成员单位等共计200多人参加了仪式,仪式结束后还开展禁毒宣传一条街活动,广大市民纷纷到场进行咨询,了解禁毒防毒知识。当天晚上8时在市森林广场举办百色市“6•26”禁毒宣传文艺晚会,以老百姓喜闻乐见的方式开展禁毒宣传,寓教于乐,号召和动员广大干部群众联手抵御毒品危害,共同构筑起抵御毒品侵袭的人民防线,维护全市社会大局持续稳定。百色局作为市禁毒委成员单位,积极参与全市禁毒宣传活动。 

  近几年来,百色局高度重视禁毒防毒工作,强化宣传教育,每年组织干部职工观看禁毒教育电影,让大家深切认识毒品的危害,不断增强“远离毒品,珍爱生命”的意识。积极主动加强与市禁毒办的联系沟通,邀请禁毒部门的领导或者专家为辖区内快递企业从业人员进行寄递渠道禁毒防毒业务知识培训,防止不法分子通过寄递渠道运输贩卖毒品,坚决严厉打击毒品违法犯罪行为,为全市打赢新时代禁毒人民战争,构建无毒、平安、和谐百色做出应有的贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China