今天是

国家局邮政普遍服务创新发展联合调研组到百色调研

    2018-05-31

近日,由国家邮政局普遍服务司牵头的邮政普遍服务创新发展联合调研组一行6人来到百色,针对邮政企业在服务乡村振兴战略中的方式、重点、途径、模式及作用等方面进行调研。

调研组先后来到广西田东庞三哥农业有限公司、田东县桥兴种植专业合作社、田东县林逢镇邮政所、林逢镇芒果种植基地右江区永乐镇百色芒果综合标准化示范基地以及村邮乐购、百色市电子商务主展馆进行了实地调研,详细了解百色市特色农产品种植规模及模式、农产品销售服务平台建设、电子商务进农村、邮政企业在服务农产品外销中发挥的作用及遇到的困难和问题,以及百色市邮政服务乡村振兴政策环境等情况。

调研期间,调研组与百色市邮政企业、快递协会以及商务、农业、邮政管理等部门进行了座谈,听取相关部门对百色芒果等农特产品种植以及农产品销售公共服务平台建设、百色市涉农电子商务发展情况、快递服务现代农业的情况介绍,共同探讨邮政服务乡村振兴战略的方向和模式。在听取邮政企业相关汇报后,调研组充分肯定了百色市邮政分公司在推动当地特色农产品外销方面所取得的成绩,建议邮政企业下一步继续充分发挥自身网络优势,切实提升寄递服务能力水平,助推地方特色农产品尤其是百色芒果的销售,促进百色芒果品牌享誉全国

调研组表示,将根据次调研情况对百色市邮政在服务乡村振兴战略中好的经验做法以及发展困境等方面形成调研报告上报国家邮政局,为下一步政策制定、提出解决对策等提供依据。

调研组在田东县桥兴种植专业合作社芒果种植基地调研

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China