今天是

百色局党支部开展与结对帮扶贫困村党支部联建互学活动

    2018-05-17

为进一步增强党组织活力,促进城乡党组织互学互促,统筹发展,共同提高,全面提升基层党建工作水平。日,百色局开展了主题为“百色市邮政管理局党支部与武平镇华表村党支部联建互学活动”。

活动中,通过召开座谈会、走访贫困户、实地调研华表村水淹地、产业布局、上党课等方式。充分了解了结对帮扶贫困村村“两委”班子建设情况、全村基本情况、脱贫攻坚工作现状、产业发展布局和党员基本结构等。通过充分交流,市、村两个党支部对下阶段联建互学工作形成初步意见:一是共商华表村下步在基层党组织建设、党员示范引领、文明新风等方面的工作,促进城乡党组织共同发展和提升;二是共商华表村脱贫攻坚后续帮扶和产业布局规划、教育扶贫等方面的结对帮扶工作,有效巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫户脱贫增收的可持续发展。

通过活动的开展,进一步增强了市、村两个党支部的了解和感情交流,参加活动的党员同志信心满满,大家表示,一下步要充分发挥有能力的党员和经济能人的示范带动作用,建立一批党员发展产业示范工程,带领全村群众共同发展产业,逐渐形成华表村“一村一品”产业发展格局,让产业成为华表群众脱贫增收的长期发展路子。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China