今天是

百色局“四比四看”助推“两学一做”学习教育常态化制度化纵深发展

    2017-12-08

  2017年,百色局党组审时度势,为了进一步助推“两学一做”学习教育向常态化制度化发展,进一步坚定党员干部理想信念,增强党性,提高责任担当,结合行业实际,制定了以“四比四看”为主题进行专题讨论的活动方案,通过专题学习讨论,促进了党建工作抓“常”、抓“长”的目的,推动党员在提升党性修养、坚持为民服务、廉洁从政等方面当先锋、作表率,达到真抓、实学、实干的要求。 

  每次专题学习相当于一次小型的党员党性分析会,“比党性看信念”主要查找党员自身是否讲政治、有信念,精神上的“钙”是否缺失;“比纪律看守纪”主要查找党员是否严守国家法律的“警戒线”,是否触碰党内法规的“高压线”,纪律之“尺”是否树起来;“比作风看品行”主要查找党员同志是否严格按照共产党人的行为规范和道德要求行事,价值之“柱”是否立起来,“比奉献看担当”主要查找党员同志是否牢记责任、恪尽职守,担当之“责”是否行起来。及时发现不足,立行立改。 

  通过专题学习讨论,一些敢担当善作为的党员脱颖而出,在党员干部中树立了标杆和正能量,引领整个单位风向标向积极、和谐的方向转变,鞭策和激励一般党员同志向先进看齐,以崭新的风貌、良好的作风展示邮政干部的良好形象。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China